当前位置:馆内动态-数字资源培训讲座

“学术研究中如何通晓期刊数据与统计数据试用”中国资讯行讲座通知
2013-05-02  办公室

中国资讯行,备受尊崇的品牌,蕴藏资讯,网上传播。1995年,当逐渐兴起来的信息传播企业开始通过纸媒体向用户发布信息时,中国资讯行已率先在互联网上建立自己的信息平台。追溯起来,可谓是全球第一家以互联网传播中文资讯的公司。之后,中国资讯行凭借其独特的定位脱颖而出,为客户提供信誉超群的中文商业数据库平台,专门从事中国商业经济资讯的收集、整理和传播,致力于将全面而实用的资讯带到全球商业社会,满足商界人士的不同需求。为全球十四亿华语人口服务是我们的宗旨。

    高校财经数据库是中国资讯行(国际)有限公司在教育网内专为内地的高等院校开通的高校财经数据库网站。 BJINFOBANK采集来自国内1300多家媒体、国外100多家媒体的公开信息,同时与国内百余家官方和行业权威机构合作,为广大用户提供丰富的中文商业信息。BJINFOBANK由12个子数据库组成,90亿的汉字储量,累计包含专业文献超过500万篇,资讯内容涉及19个大类,197个行业,日增新250万汉字。同时还设有特点栏目,满足用户撰写论文、了解行业信息等多样化需求。

搜数网是中国资讯行(国际)有限公司为广大高校用户精心推出的面向统计和调查数据的专业数据垂直搜索教育专网镜像服务网站。搜数网的商业数据逾250,000,000条,囊括5,400多本年鉴,涵盖1,100,000张统计表格。时间跨度自1949年至今,覆盖全国31个省级行政区并深入254个地级、市级、县级行政区域,同时包括部分台港澳以及国际部分地区统计资料。数据内容涉及54个行业大类。

本次培训有中国资讯行研究人员王亚负责主讲,在讲座中系统讲述和演示期刊数据库和统计数据库的试用。

其他说明:

参与讲座的所有师生均可以免费领取现场配发小礼品和宣传资料。

欢迎各位老师和同学的光临!

 

时间:2013年5月6日(星期一)下午14:30-16:00

主讲人:王亚

地点:贵州财经大学 花溪校区 A4 506

读者证号:

密  码: