当前位置:馆内动态-数字资源培训讲座

“BvD全球财经和世界宏观经济数据库”讲座通知
2013-06-17  

Bureau van Dijk (简称BvD,公司网站:www.bvdinfo.com) 是一家全球著名的财经专业实证数据库解决方案提供商。BvD公司的客户包括世界范围内信誉卓著的知名学府、国家级大型公立图书馆、遍布欧美亚太的各国政府金融监管机构、全球银行与金融机构体系、世界顶级咨询公司、著名跨国企业等,BvD公司为客户提供全球经济、贸易、金融与全球宏观经济走势分析等专业数据库产品和专业的数据服务解决方案。

讲座提纲:

1、 Bankscope-全球银行与金融机构分析库  

 Bankscope 是当今全球银行业最具权威性的分析库,也是国际金融研究领域的学术论文中参考、引用频率最高的银行专业分析库。

2、 Osiris-全球上市公司分析库      

Osiris库是目前欧美各国针对各国上市公司证券投资分析、企业战略经营分析、跨国企业转让定价、公司财务分析等研究领域中广泛使用的知名实证分析数据库。为适合不同用户的需求及准确开展跨国、跨行业检索与分析,库中各上市公司的财务数据按不同财务格式分层呈现,由标准模板深入至原始财务数据。

3、 EIU Countrydata-各国宏观经济指标宝典   

EIUCountrydata是全面获取全球各国宏观经济指标的历史、当前及未来预测数值的专业实证经济分析库,在全球宏观经济研究领域享有很高的权威性,库中数据涵盖150多个国家及40多个地区。

非常欢迎各位老师和同学的光临!

日期:2013年06月18日

时间:14:30--16:00

地点: 贵州财经大学 花溪校区 A4-408

主讲人:BvD资深培训讲师孙略 先生

读者证号:

密  码: