当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆省情、外文阅览区开放通知
2014-03-11  咨询部

亲爱的各位读者:

图书馆省情、外文阅览区已于2014年3月3日正式对外开放,欢迎读者到馆借阅。

 

省情、外文阅览区地点:图书馆8楼A区

开放时间:周一——周五:8:00——17:30

 

省情、外文阅览区简介

贵州省情文献室是我校图书馆的特色馆藏窗口,创建于1999年,以收集贵州省地方文献,服务教学科研和社会为目的,收藏的贵州地方文献包括贵州社会科学、贵州政治、法律,贵州经济,贵州地方文化,贵州文学,贵州历史、地理等方面的文献资料。同时藏有《贵州年鉴》、《贵州统计年鉴》及各地州市年鉴;研究省情不可缺少的宝贵资料——“地方志”。文献载体形式多样,包括图书、期刊、报纸、画册、年鉴等。现有图书8850余种,16000多册,期刊120余种,报纸近40种,以及历年过刊合订本2800余册,缩微胶片200多卷及一些声像资料120余种。

省情阅览室文献资料仅供阅览,不提供外借。

 

外文阅览室现藏有图书3万5千多册,所藏文献包括:经济管理类,马列,哲学,社会类,政治,法律类,文学类,数理科学类,计算机类;文化,教育,体育,历史,地理,艺术类以及英文工具书。陈列外文期刊80多种,所藏刊物包括:经济管理类,人文社科,计算机等专业,及语言读物等。

外文阅览室外文图书提供借阅,借阅数量:2册,借阅期限:60天

读者证号:

密  码: