当前位置:馆内动态-图书馆新闻

关于香港JULAC文献传递服务的通知
2015-05-26  

各位读者:

为进一步加强与国内外文献提供机构的资源共享与合作,扩充可获取的资源范围,CALIS管理中心与香港特别行政区大学图书馆长联席会(JULAC)本着自愿结合、友好合作、互惠互利的原则,同意在著作权法的保护框架内开展文献传递服务。

  JULAC包括香港大学、香港中文大学、香港城市大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港理工大学、香港教育学院、岭南大学8所高校成员馆。高校读者通过CALIS,每年可免费获得JULAC 8所高校图书馆每家100篇的文献资源。

1、文献范围

   JULAC 8所高校图书馆的馆藏,文献类型包括:期刊论文、学位论文及图书章节(最多提供全书的10%)。

2、服务政策

1) JULAC 8家成员馆每个馆每年和CALIS免费互传最多100篇文献,按实际提供的文献篇数计算;

2) 超出限额的申请将不予受理;

3) 文献以电子邮件方式传递;

4) JULAC成员馆在收到文献申请后五个工作日(不包括周六、日及中、港公众假期)内完成申请的处理。

3、读者提交申请方式

1) 登录e得门户:http://www.yide.calis.edu.cn ,点击“香港JULAC文献传递服务”。

2) 检索文献:分别到JULAC 8家成员馆公共目录检索系统或者港书网HKALL检索所需文献,具体网址请见下表:

             

3) 填写申请单:选择馆藏馆,点击下表中学校名称链接,登录后进入馆际互借网关系统申请单,填写相关信息,完成申请的提交。如果读者直接进入馆际互借网关系统提交的申请单,请在“收藏馆名称”中注明文献馆藏馆名称。

                

 

如有疑问,请咨询图书馆咨询部,联系人:王老师

咨询电话:88538602  88510905

读者证号:

密  码: