当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆开展纪念抗战胜利70周年活动
2015-09-14  

2015年9月12日,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动,大力弘扬爱国主义精神,坚定党员的理想信念,扎实开展好“三严三实”专题教育,图书馆党总支组织全馆党员干部前往独山参观深河桥抗战文化园。

“北起卢沟桥,南止深河桥”,独山是八年抗战中最后一个被日寇侵占的县,日寇的铁蹄最终止步于深和桥。抗日战争时期,贵州各族人民为挽救民族危亡做出了重要贡献。作为大后方的贵州,在中国共产党领导和影响下,抗日救亡运动此起彼伏。贵州人民更是为抗战提供了巨大的人力、物力、财力,有数十万黔籍官兵奔赴前线,血洒疆场。

全体党员在黔南英雄烈士纪念碑前重温入党誓词,缅怀先烈。通过此次“红色之旅”,使广大党员干部受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,使大家更加明确自己的责任,明确了今后的努力方向。党员同志纷纷表示在今后的工作中要认真践行“三严三实”,保持革命本色,继承抗日英烈壮志并发扬党员先进性,与时俱进,抓住机遇,开拓创新,做好本职工作,为学校的建设和发展添砖加瓦。

读者证号:

密  码: