当前位置:馆内动态-图书馆新闻

关于治理占座行为的公告
2015-11-20  

目前图书馆占座现象日显严重,部分同学将自己的物品放置在阅览座位上而长时间不入座学习,造成阅览座位空置,其他读者无法入座学习的状况。这种现象的存在不仅导致图书馆阅览资源的严重浪费,更大程度上损害了其他同学阅览学习的权利,是不合理不公平且不文明的行为。 现再次严肃重申图书馆阅览座位管理的规定:

1、严禁用书包、图书、和其它个人物品抢占、代占阅览座位;

2、读者座位长时间不用被视为自动放弃,其他读者有权使用该座位;

3、图书馆工作人员将加强巡查,每天清理占座无主物品;

4、在每层楼设置认领处,清理的书籍和物品请同学自行认领;

图书馆是同学们公共学习的场所,阅览学习座位是全体读者的共有资源,任何人都不应以任何理由占为已用。从11月19日起所有在图书馆自习的同学,离开图书馆时必须带走本人全部物品(包括书籍、本、杯、衣物等),不得占座。每天晚上9:30对以物占位现象进行清理,对于清理后造成的物品损失,由占座本人承担。  

希望同学们阅览学习时,自觉遵守阅览规则。

图书馆

2015年11月

 

                                                

读者证号:

密  码: