当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆“真人图书馆”系列讲座之二举办
2015-11-21  

11月20日晚,贵财大图书馆在花溪校区馆8楼会议室举办题为“英语:全球通用语(English as the Global Communication Language)”的英文讲座。该活动系图书馆第二届读书文化节系列活动之“真人图书馆”系列讲座之二,由我馆厄立特里亚籍研究生学生馆员Michael Tadesse担任主讲人。

Michael首先从“什么是语言”的问题出发,引入了语言和语言学的概念,随之切入英语作为全球通用语的主题。然后,Michael分享了自己的跨国留学经历,和同学们亲切互动,幽默的讲述和回应引得全场开怀大笑,随即富有激情地从“国际商贸”、“高等教育”、“学术科研”、“艺术媒体”、“工作机会”、“跨国旅游”等六个方面详细地说明了学习英语的重要性。有跨文化背景的Michael说一口标准流利的英文,这使整个报告语言优美流畅,并且报告内容逻辑清晰,例子强力有效。优秀的谈吐给在场的听众留下了深刻印象。报告部分后,同学们积极地用英语和Michael交流。其中,一位同学为了表达对Michael的喜爱,还热情地唱了一首英文歌曲,赢得全体听众的掌声。在问答部分,Michael细心回答了同学们关心的“如何学好英语”、“如何克服说英语的羞怯心理”、 “如何适应不同的文化环境”等问题,并且推荐大家应多前往图书馆8层的外文阅览室借阅英文书籍。活动结束后,同学们纷纷和Micheal合影留念。

“真人图书馆”系列讲座旨在引导读者分享经历、交流思想、促进阅读和锻炼能力。本次活动由主讲人现身说法,生动地让同学们了解到英语的重要性,懂得如何适应文化冲突。同时,活动也锻炼了听众的听力和口语,并促进同学们与Michael建立了跨国友谊,取得了良好的效果。

读者证号:

密  码: