当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆“三严三实--严以律己” 专题研讨
2015-09-08  

9月4日至9月7日,图书馆召开 “三严三实--严以律己”专题研讨。

9月4日上午,图书馆赖永忠副馆长主持会议并做了专题发言。 会上,赖永忠副馆长讲到:严以律己,必须敬畏组织和人民。要摆正个人和组织、人民的关系,不管多高的职位,都只是组织中的普通一员;无论手中的权力有多大,都来自于人民、服务于人民,必须遵守党纪国法。在随后的学习研讨中党总支书记顾明讲到,严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。我认为,严以律己是严以修身的自然延续,是严以修身成效的一种具体呈现,同时,严以律己又是严以用权的先决,是“务实、为民、清廉”的保障;杨帆副馆长强调“严以律己”是党员干部必备的思想作风和道德品质,常怀律己之心,既是对党的事业的高度负责,也是对广大人民群众的负责,无论在工作中,还是在生活上,干部都要讲规矩、讲纪律、讲原则。

本次图书馆“三严三实”专题党课学习时间为期四个半天,在学习过程中广大党员同志对“严以律己”有了更深的认识。

读者证号:

密  码: