当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆“三严三实--严以用权” 专题研讨
2015-11-23  

11月17日至11月19日,图书馆召开 “三严三实--严以用权”专题研讨。

11月17日上午,图书馆杨帆副馆长主持会议并做了专题发言。 会上,杨帆副馆长讲到:通过学习“三严三实”,使我对自身有更清醒的认识,准确的为自己定位,部门中层领导干部与一般的普通职员之间的最大区别莫过于手中有权、肩上有责。对于如何对待手中的权力,怎么合理利用权力,是衡量一个干部是否合格的重要标准,也是“三严三实”专题教育的重要内容。严以用权,意味着要合理使用职权,正确行使权力,换句话来说也就是要坚持用权为民的思想。按规定、按法律行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”;顾明书记指出“严以用权”,要牢固树立正确的权力观。为官就有权,用权需谨慎。各级党员领导干部手中都掌握着一定的权力,而权力是一柄双刃剑,用得适当,利党利国利民,为己弄权,祸害无穷。因此,要对权力有正确而清醒的认识。赖永忠副馆长在稍后的研讨中指出:“严以用权”,要奋发有为干在实处。有权就有责,责和权对等。岗位意味着职责,权力意味着责任,而责任就需要担当、需要付出,尸位素餐、无所作为,不是为官之道。对于担负着一方职责的各级党员干部来说,勇于担当、勤政务实、干事创业、为官有为,是最起码的要求,是必须遵循的行为准则。

本次图书馆“三严三实”专题党课学习时间为期四个半天,在学习过程中广大党员同志对“严以用权”有了更深的认识。

                  

                                                                                                                            贵州财经大学图书馆党总支                                                                        

2015年11月23日

读者证号:

密  码: