当前位置:馆内动态-图书馆新闻

活动回顾 | 图书馆举办“真人图书馆”之三
2016-04-13  

 4月12日下午,贵财大图书馆在花溪校区馆8楼会议室举办题为“我,一个‘中美友好志愿者’”的英文交流会。该活动系图书馆第三届读书文化节系列活动之“真人图书馆”系列讲座之三,由我校美国籍志愿者英语教师Jeremie Glurkman担任主讲人。

Jeremie首先向大家介绍了“中美友好志愿者”项目:“中美友好志愿者”项目是中美两国政府合作项目。1988年,中美双方就美国派遣和平队志愿者来华任教达成原则协议。1998年,教育部与美方在北京签署了《中华人民共和国政府与美利坚合众国政府关于在中国实施美国志愿者项目的协议》。根据协议,志愿教师主要在四川、重庆、贵州和甘肃等西部四省市从事高等师范专科院校基础英语和环保课程的教学,任期两年。之后Jeremie和同学们分享了在贵财工作和生活的点滴和心得。在场的同学们都被他幽默风趣的演说和积极乐观的生活态度感染。最后,Jeremie细心回答了同学们的提问,并和同学们合影留念。本次交流会让我校学生了解了“中美友好志愿者”项目,锻炼了英语听力和口语,并促进同学们与Jeremie建立了跨国友谊,取得了良好的效果。

读者证号:

密  码: