当前位置:馆内动态-图书馆新闻

活动回顾 | 图书馆举办“贵州民族服饰讲座”
2016-04-25  

为迎接“4·23世界读书日”的到来,图书馆于4月22日下午在花溪校区馆信息素养培训教室举办“第三届读书文化节”系列活动之“贵州民族风情讲座——漫谈贵州少数民族服饰”。图书馆有幸邀请到贵州省民族博物馆副馆长田军担任主讲人,为同学们讲解我省多姿多彩的少数民族服饰,我馆杨帆馆长担任了此次讲座的主持人。

 

杨帆馆长作为本次讲座的主持人

 田军副馆长从我省少数民族的分布版图引入,概括地讲解了我省主要少数民族的风俗,之后开始详细地介绍我省十八个世居民族服饰的起源和发展,如:明朝的“凤阳装”电堡服饰、清代的前襟琵琶襟、封建礼教的封山之作氅衣等等,使同学们了解了我省少数民族服饰文化,丰富了少数民族人文知识。讲座后部分同学还和田军副馆长就讲座内容进行了深入的探讨。

田军副馆长给同学们介绍民族服饰

 

    

 

 

读者证号:

密  码: