当前位置:馆内动态-图书馆新闻

2016 图书馆工作委员会年会圆满召开
2016-06-27  

6月24日下午,贵州财经大学2016年图书馆工作委员会年会在图书馆八楼会议室召开。徐大佑副校长,图书馆领导,各职能部门负责人,图书馆科级干部,各学院教师代表及学生代表参加了会议。

 

 

图书馆党总支书记顾明宣读了新一届图书馆工作委员会委员名单。图书馆馆长杨帆从读者服务、阅读推广、资源建设、内部管理等方面详细汇报了图书馆过去一年的工作;通过介绍图书馆利用率查询系统,通报了各学院利用图书馆情况;就《贵州财经大学图书馆工作委员会章程(草案)》、《提升贵州财经大学本科生信息素养能力方案(讨论稿)》起草做了详细说明并提请会议审议。

 

 

全体委员对提请审议的内容各抒已见,为图书馆如何更好地服务教学科研、服务学校发展荐言献策。徐大佑副校长肯定了图书馆在管理、服务等方面为学校发展做出的贡献,同时对工作提出了几点希望:一是图书馆全体馆员不断加强学习,要精准贴切地了解师生的需求及需求变化,进一步提高服务水平,努力满足师生共性和个性需求;二是各职能部门给图书馆今后的各项工作予更大的支持,强化文献信息服务的专业化和针对性,使图书馆工作更好融入学校事业的发展;三是各图工委委员要发挥咨询、协调和指导作用,引导师生利用图书馆,架起图书馆与学院之间的桥梁。

读者证号:

密  码: