当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支获2016年度先进基层党组织
2016-07-01  

在6月30日下午召开的“贵州财经大学纪念中国共产党成立95周年暨‘七一’表彰大会”上,图书馆党总支获得了2016年度先进基层党组织称号,这既是学校党委对我们工作的肯定,也是全体党员和职工共同努力的结果。

(顾明书记代表党支部上台领奖)

今年以来,我们先后开展了各种活动,为获得先进基层党组织称号打下了基础。

为深入推进服务型基层党组织建设,提高管理和服务水平,图书馆教工党支部和机关第十六支部(校档案馆教工支部)建立了“结对共建”合作关系,并在图书馆共同召开了第一次专题组织生活会。会议以“井冈山精神”为题,号召党员同志要把艰苦奋斗、不怕牺牲、坚定信念的革命精神运用到实际工作中去。通过开“结对共建”活动,使业务职能相近的两个部门能够互相学习、交流、借鉴,共同提升党性修养和服务意识,为更好地服务教学、科研,服务广大师生夯实了基础。

在推动精准扶贫工作的开展中,图书馆党总支结合图书馆工作实际,开展了“捐书助学”活动,以解决扶贫点村庄儿童读物缺乏的实际困难。目前通过各种渠道获得图书1000余册,将在合适时送往扶贫村。

为丰富工作人员的知识面和开阔眼界,图书馆党总支组织全体图书馆工作人员前往平塘500米口径球面射电望远镜(FAST)国家工程参观考察。通过现场学习观摩,图书馆工作人员对与之相关的科普知识有了一定了解,同时对世界最大的射电望远镜和未来国际射电天文学术中心落户贵州充满了自豪感,对我省经济、社会的发展有了更进一步的了解。

(图书馆党支部在平塘参观学习)

图书馆党总支十分重视人才队伍建设,积极倡导“走出去、请进来”的人才培养模式,制订了我校图书馆选派访问馆员赴泰国苏兰拉里理工大学图书馆交流学习培训计划。此外,国内图书馆专业培训也在同步进行。在图书馆人才队伍建设工作中,图书馆党总支发挥了重要作用,有力促进了图书馆业务工作的开展。

图书馆的党员队伍是一支能“打硬仗”的队伍,在我校大数据金融学院即将成立之际,图书馆根据工作安排,在时间紧,任务重的情况下,通过党员干部的持续不懈地工作,为大数据金融学院揭牌仪式现场提供相关图书1000余册,建立了拥有30000余册图书的“大数据金融图书”专区,在规定的时间节点上圆满地完成了任务,获得相关领导的好评。

与此同时,以党员骨干为主的图书馆参考咨询部,为配合大数据金融学院的建立,通过收集整理最新大数据及大数据金融发展趋势、业界动态、专业技术等内容汇编而成的《大数据金融信息剪辑》第一期也随即发刊,为促进我校大数据金融学研究与实践提供了信息参考。

(《大数据金融信息剪辑》封面)

2016年,虽然我们的工作取得了一定成绩,但与学校党委和师生员工的要求还有很多差距。我们要以这次获得先进基层党组织称号为契机,不断加强队伍建设,在学校党委的正确领导下,在图书馆全体工作人员的共同努力下,图书馆的工作一定能够迈上一个新的台阶。在6月30日下午召开的“贵州财经大学纪念中国共产党成立95周年暨‘七一’表彰大会”上,图书馆党总支获得了2016年度先进基层党组织称号,这既是学校党委对我们工作的肯定,也是全体党员和职工共同努力的结果。

读者证号:

密  码: