当前位置:馆内动态->思想政治工作-党的制度建设

党风廉政建设制度
2016-07-03    

一、把党风廉政建设纳入党支部工作的重要内容,与组织工作、精神文明建设和图书馆业务工作紧密结合,一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。做到集体领导与个人分工负责相结合,实行谁主管,谁负责,一级抓一级,层层抓落实。

二、图书馆领导班子对本部门党风廉政建设和反腐败工作负全面领导责任。书记对党风廉政建设和反腐败工作负总责;领导班子其他成员根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作负直接领导责任。

三、设立党风廉政建设责任制领导小组,组长由总支书记担任,成员由馆领导班子其他成员担任。

四、公务接待活动中,严格执行上级有关规定和馆里制定的接待标准,做到热情接待,而不超标接待,并严格控制陪餐人员。

五、严禁在工作时间、办公室及宾馆、饭店、茶馆等场所参与以输赢钱物为目的的活动,业余时间提倡健康有益的娱乐活动。

六、杜绝公款旅游。必要的业务活动和外出考察,必须经馆领导研究决定,并按审批权限办理、外出开会、出差绕道旅游或携带与会议、公差无关的一切费用一律自理。

七、不乱立收费项目和收费标准,不设小金库,不得把正常的工作擅自改为有尝服务。

八、严禁馆员占用公物,挪用、拖欠公款

九、考核办法和时间:本馆党风廉政建设领导小组负责本馆执行党风廉政建设责任制情况的考核工作,并将贯彻落实党风廉政建设责任制的情况,列入馆年度总结或工作报告。考核时间半年自查、年终考核。

 

读者证号:

密  码: