当前位置:馆内动态->思想政治工作-党的制度建设

党员思想教育制度
2016-07-03  

党员的思想教育制度,是党支部对党员进行思想引导教育必须遵循的原则、内容和方式方法的各种规定。

一、思想教育的内容

引导党员坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观以及习近平同志重要讲话为指导;正确理解党的路线、方针和政策,努力做到在思想上和政治上同以习近平同志为核心的党中央保持一致;坚定理想信念;端正作风;牢固树立全心全意为人民服务的宗旨;批判各种错误言行;坚持抵制资产阶级腐朽思 想的侵蚀;要为党的事业、为人民的利益做无私的奉献。

二、思想教育的原则

1、坚持理论联系实际,增强思想教育的针对性。教育中一定要紧密联系本馆的实际情况和党员个人思想、工作、生活实际,要敢于触及广大党员关注的难点、疑点和热点问题。力求通过思想教育,从思想上澄清一些模糊认识,理论上有明显提高。

2、坚持以正面 教育为主,充分发挥优秀党员的模范作用。

3、区分不同对象、不同层次,运用多种方式,有的放矢地进行思想政治教育。

4、把思想教育与管理、监督有机地结合起来。以教育的内容和具体情况而定,可以定期上党课,可以办短期培训班,也可以组织报告会和参观访问等等。

 

读者证号:

密  码: