当前位置:馆内动态->思想政治工作-党的制度建设

党政联席会议制度
2016-07-03  

一、总则

1、党政联席会议是对本馆重要问题进行讨论、决策的最高形式,是馆内工作决策民主化、科学化、规范化的重要保证,必须围绕贯彻党的教育方针和系部工作计划开展工作。

2、党政联席会议实行民主集中制的原则。

3、党政联席会议由党总支书记、馆领导和不主任共同召集。根据议题的内容分别由党总支书记、馆长主持。

二、党政联席会议的内容

1、拟定图书馆工作计划、有关决议的具体实施意见和实施方案,解决在贯彻执行中遇到的重要问题。

2、研究确定图书馆发展方向与规划、改革方案与机构变动方案。
3、讨论制订图书馆年度工作计划。

4、向上级领导机关或部门提出重要请示。传达校级有关会议精神。

5、研究职工队伍建设和学术梯队的选拔、培养以及职工和奖励与处分等有关问题。

6、通报图书馆的思想政治工作和精神文明建设以及党组织建设、纪检等方面的重要情况。

7、安排管理经费的使用,年终通报各种经费的使用、开支情况。
8、审定与其它单位签订的合同、协议。

9、其它需要党政班子集体讨论的事项。

三、党政联席会议召开的时间和程序

1、党政联席会议原则上每周召开一次。

2、党政联席会议的议题由党政主要负责同志协商提出,并事先通报给与会人员。

3、党政联席会议对议题要逐项研究,充分讨论。重大问题可表达决定,如有分歧,应进一步调查研究,必要时向上级组织汇报,请求裁决。

四、注意事项

1、党政联席会议内容应该认真做好纪录,以备查阅。

2、党政联席会议与会人员不得擅自外传会议讨论情况及不应公开的内容。

3、党政联席会议做出的决定,每个成员必须坚决贯彻执行并由各分管负责人具体实施,实施情况或结果要向党政联席会议报告。党总支书记和馆长要做好指导、协调工作。

 

读者证号:

密  码: