当前位置:馆内动态->思想政治工作-党的制度建设

考勤制度
2017-05-24  

一、全体馆员要认真执行考勤制度,严格遵守法定作息时间,坚持上午、中午、下午三次考勤制度并挂牌上岗,考勤内容包括上班时间和各种学习。

二、工作时间必须坚守岗位,不得离岗、串岗、聊天(含上网聊天)、玩游戏、吃零食或外出办私事等。上班实行打指纹制,因工作需要离开工作岗位时,必须给领导说明事由,若领导不在,给办公室说明去向。

三、严格施行请、销假制度,凡请病假、事假,必须履行请假手续,必须写请假条,经审批后交办公室方为生效,假期完毕要按程序销假。假满后如不能按期销假,应续假,特殊情况来不及续假的,销假时应有证明材料;无正当理由超假的,视旷工对待。

四、考勤结果每月月底公布,以利于互相监督。考勤人员要坚持原则,公正无私,实事求是地记录考勤,不得弄虚作假。班子成员轮流核查职工考勤情况,进行不定期的检查,并定期公布督查情况。

读者证号:

密  码: