当前位置:馆内动态->思想政治工作-党的制度建设

领导干部廉洁自律制度
2017-11-15  

一、认真学习上级关于加强党风廉政建设的各项规定,增强法律意识和廉政意识,模范遵守党的纪律和国家的法律法令,自觉接受组织和群众的监督

二、坚持党的民主集中制原则。重大事项,必须经领导班子集体讨论决定,实行民主、科学决策。尤其在干部评优、人员调动、大项经费开支等问题上,坚持集体决策。

三、不以权谋私,不索贿受贿。在各种公务活动中,不准接收可能影响公正执行公务的礼物馈赠和宴请,不准收直接管理和服务的对象以及其它与其行使职权有关的单位和个人的现金、有价证券等。

四、不从事第二职业,不经商办企业,不在企业投资、入股,不从事有偿中介活动;不利用职权为家属子女、亲朋好友、身边工作人员提供方便,不谋求制度以外的任何私利和特权。

五、发扬艰苦奋斗传统,禁止挥霍公款、铺张浪费。严格接待规定,降低接待规格,下基层要轻车简从,不准用公款大吃大喝、参与高消费娱乐活动,不擅自用公款配备和使用通信工具。

 

读者证号:

密  码: