当前位置:馆内动态->思想政治工作-党的制度建设

学习制度
2017-06-20  

一、学习内容

1、组织党员学习《党章》,中央、省委制定的各项方针政策以及发布的规定、指示、决议等党规党纪。

2、组织党员、干部学习 《中国共产党纪律处分条例》、《行政监察法》、《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《廉政准则》和中央、省委关于党员领导干部廉洁自律的各项制度规定。

二、形式和方法

1、组织参加上级组织的培训班和充分利用上党课、组织生活、党员干部政治理论学习等形式,对党员进行经常性党性、党风、党纪教育

2、召开座谈、专题讨论会,专题演讲会和写心得等,对党员进行专题教育;组织学习先进人物事迹,对党员进行勤廉教育。

三、学习要求

1、坚持每月不少于一次组织干部职工集中学习,认真学习马列主义、 毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想以及习近平同志重要讲话精神,学习法律法规,学习司法行政业务和科学文化知识,学习党的路线,方针、政策以及上级关于反腐倡廉的有关规定,增强干部职工法律意识和政治业务素质。

2、遵守学习纪律,自觉参加学习,不得迟到、早退,不得无故缺席,有事请假需领导批准。

3、在讨论中要积极发言, 拟好发言提纲。

4、在民主生活会中,要积极发言,敢说真话、敢于批评、敢于暴丑。

 

读者证号:

密  码: