当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆组织党员参观王若飞故居
2016-07-09  

7月7日上午,根据学校“两学一做”之部署,图书馆组织中层党员干部和职工代表一行12名人,来到全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区安顺市王若飞同志故居参观。

王若飞故居是王若飞同志诞生和度过童年的地方,是一座典型的中国南方四合院建筑。在故居的正房院落,矗立着一座王若飞同志的雕像,面对雕像,我馆12名党员庄严地举起了右手,重读了入党誓词。

随后,大家来到王若飞故居陈列馆参观。陈列馆共分八个部分。每个部分从多角度、多侧面展现了王若飞在各个不同时期的经历和参与的重大历史事件及突出的地位与作用,通过图片、塑像、文字等的介绍,使我们更走进和了解王若飞同志,激发了我们热爱党、热爱祖国、热爱人民的壮志豪情。

王若飞同志离开我们已半个多世纪了,但若飞精神依然激励着今人和后代。今天我们缅怀若飞同志的历史功绩,不仅是表达我们对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情,更重要的是学习和继承他坚持真理,襟怀坦白的崇高风范,光明磊落、实事求是的优良作风,“一切要为人民打算”的若飞精神,为推进中国特色社会主义伟大事业而努力奋斗。

读者证号:

密  码: