当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支召开学习贯彻《中国共产党问责条例》专题会议
2016-09-14  

9月13日下午,图书馆党总支在图书馆一楼会议室召开学习贯彻《中国共产党问责条例》专题会议。分管校领导徐大佑副校长出席会议。

会议逐条解读了《中国共产党问责条例》,并认真研读了《人民日报》三论关于认真贯彻落实《中国共产党问责条例》。

会上,徐大佑副校长结合工作实际,就认真学习贯彻《中国共产党问责条例》作了交流发言。

徐大佑副校长强调,图书馆领导干部和在岗老师要以学习贯彻《中国共产党问责条例》为契机,在日常工作中要把自己摆进去,敢于较真碰硬。图书馆提供的服务应该满足师生更高的要求,希望所有老师在学习中明白责任,在急难重症上更要体现责任。

徐大佑副校长发言后,大家也纷纷发言,交流学习体会,大家一致认为,要把认真学习领会《问责条例》,把学习贯彻《问责条例》作为当前重大政治任务,作为“两学一做”学习教育的重要内容;要狠抓贯彻执行,党员和领导干部要以身作则、率先垂范,切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;要强化执纪监督,充分运用《问责条例》这把“利剑”,经常性地开展监督检查,用足用活7种问责方式,让失职必问责,问责定从严成为常态。

贵州财经大学图书馆

 2016年9月14日

读者证号:

密  码: