当前位置:馆内动态-活动通知

活动通知 | CNKI工具书类资源服务体验月暨应用案例征集大赛开始啦
2016-10-08  

中国知网面向全国高等院校、职业院校、中小学校、公共图书馆、文化馆、体育局、电视台、广播电台、报社、出版社、地方志办公室、新闻出版及广电管理机构、研究机构等广大教育文化机构的教师、学生、工作人员,举办工具书类资源服务体验暨应用案例有奖征集大赛。

 

活动时间:2016年9月20日至10月30日

活动主题:科研求索之路 案例成就精彩

案例投稿邮箱:jywh@cnki.net

投稿截止日期:2016年10月30日

 

活动期间,读者登录http://jywh.cnki.net/case可在线浏览、下载多种工具书类产品。各主管机构组织参赛或个人读者投稿案例,均有机会获得丰厚奖品,欢迎贵州财经大学的师生踊跃参加!

 

活动概述

活动主题:“科研求索之路 案例成就精彩”

活动名称:CNKI工具书类资源服务体验月暨应用案例征集大赛

活动时间:2016年9月20日-10月30日

案例投稿截止日期:2016年10月30日

活动介绍

1、整体安排

(1)用户试用产品及案例提交阶段:2016年9月20日-10月30日

(2)案例评比阶段:2016年11月1日-11月7日

(3)奖项公布及活动总结阶段:2016年11月中旬

2、活动网址:http://jywh.cnki.net/case

3、活动内容

面向全国高等院校、职业院校、中小学校、公共图书馆、文化馆、体育局、电视台、广播电台、报社、出版社、地方志办公室、新闻出版及广电管理机构、研究机构等教育文化机构,全面开通线上试用,可对开放产品免费在线浏览、下载使用(部分产品只能免费在线浏览不可下载)。

组织参赛或投稿案例,有机会赢取奖品。

4、活动涉及行业及产品

行业系统

开通试用产品

高等教育

中国引文数据库、中国经济与社会发展统计数据库、中国工具书网络出版总库、CNKI学术图片、CNKI科技成果、中国专利数据库(知网版)、专利检索与分析系统

此外,活动网页将设置“我要试用”入口,以便各位老师申请试用;“我要留言”入口,以便各位师生提交反馈意见。

 

奖项设置

(1)机构奖

优秀组织奖5名(清华同方台式计算机)

(2)个人奖

一等奖15名(清华同方高清导航行车记录仪)

二等奖35名(清华同方云罐智星智能手表)

三等奖100名(清华同方录音笔)

参与奖200人(知网检索卡面值100元)

评奖标准

活动期间,组织参赛、投稿案例,有机会赢取价值丰厚组织奖及个人奖。活动结束后网站统一公布获奖结果。

组织奖参考单位参与人数、产品使用量、示范效应、采购等情况评定;

个人奖根据职业职务、单位、案例质量等评定。

案例征集要求

包括但不仅限于全国各个教育机构、各个文化机构有关建设和发展信息化服务的方案、机制、措施、经验等,均属于本次案例征集活动范围。案例征集要求如下——

创新性:投稿案例在理念、机制、方法方式、技术等方面有创新、有突破;

典型性:投稿案例具有一定典型性;

实效性:投稿案例确已解决问题中发挥作用,推动效果明显;

原创性:投稿案例应为署名作者原创,一经投稿即视为作者授权大赛主办方享有基于本次活动的案例使用权。

合法性:参赛作者有义务对投稿案例的合法性负责。

真实性:投稿案例业已实践检验,真实可信。

案例应一案一稿,说明产生背景、实施条件、项目创新点、主要做法、基本成效、推广普及、社会反响、经验启示等情况。如弄虚作假,取消参赛及评奖资格。

投稿案例请提供WORD电子版本,字数800字以上。

参赛者请将参赛作品发送至大赛指定邮箱jywh@cnki.net 。

颁奖方法

名单公布并确定后,奖品分发至获奖者(或获奖机构)。

读者证号:

密  码: