当前位置:馆内动态-图书馆新闻

活动通知 | 关于参加第二届全国财税知识网络答题竞赛活动的通知
2016-11-11  

由中国财政学会主办、中国知网承办的“第二届财税知识网络答题竞赛活动”于正式启动。此次活动得到财政部领导的重视与支持,成立了以财政部部长楼继伟为主任的活动组织委员会,指导此次活动的开展。

此次活动将采用网络答题的形式,即日起可进入财政部官方网站http://www.mof.gov.cn、中国财政科学研究院官方网站http://www.crifs.org.cn、中国财政学会官方网站http://www.zgczxh.org、财政竞赛网http://czjs.cnki.net、中国知网http://www.cnki.net进行网上答题。试题题库涵盖财政、税收、会计、财税时政四个模块,每卷的竞赛试题均由电脑系统自动从题库各模块中按比例随机抽取组成。
在2013年10月15日至2014年8月31日举办的“首届全国财政系统财税知识网络竞赛活动”中,全国财政系统共有3500余家单位参加,参赛人数达11万人,其影响得到了广大财政干部和财政工作者的高度评价。
据悉,相比首届全国财政系统财税知识网络答题竞赛活动,此次活动的参赛范围将更广泛,不仅面向全国财政、税务系统的干部职工、各级财政科研部门、各级财政学会、有关高等院校、财政科研合作共建基地相关人员,同时还面向关心、关注财税工作系统外广大公众。希望通过此次活动在助推财税系统干部职工全面掌握财政、税务、会计业务知识的同时,也向社会宣传普及财税、财会知识,让大众了解、理解财政工作。
活动承办方中国知网作为国内专业、权威文献数字出版与知识增值服务机构,活动期间,将对所有报名组织参加竞赛活动的单位开通中国知网《财政知识服务平台》、《中国税收知识总库》等专业知识资源。
此次活动截止时间为2017年2月28日。活动结束后,主办方中国财政学会将会根据参赛情况,对知识竞赛的优秀组织奖代表和优秀个人奖代表进行颁奖,并发放获奖奖杯、奖品及荣誉证书。
活动目的
 
为贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神,助推财税系统干部职工全面掌握财政、税务、会计业务知识,提高财政工作科学化、规范化、信息化水平,提升服务水平和业务能力,同时,向社会宣传普及财税、财会知识,让大众了解、理解财政工作,经财政部领导批准,中国财政学会决定与中国知网联合举办此次竞赛活动。
 
参与对象
全国财政、税务系统的干部职工、各级财政科研部门、各级财政学会、有关高等院校、财政科研合作共建基地相关人员。同时欢迎关心、关注财政工作系统外公众参与答题竞赛活动。
 
奖项设置
1、优秀组织奖:共10名,奖品为苹果Ipad及荣誉奖杯。
2、优秀个人奖:共1040名,其中:
一等奖:共10名,奖品为亚马逊KindlePaperwhite电子书阅读器及荣誉证书;
二等奖:共30名,奖品为1TB移动硬盘及荣誉证书;
三等奖:共计1000名,奖品为中国知网知识学习卡(200元,可用于浏览、下载各类知识文献约400页)。
 
评奖规则
优秀组织奖:按照组织发动好、参与人数多的原则,根据各单位组织动员参赛人数网上排名进行评选。
优秀个人奖:根据满分试卷的数量确定评奖方式。当满分试卷数量达到或超过总奖项设置总量时,由计算机抽奖系统对满分试卷进行随机抽取,确定一、二、三等奖;如满分试卷未达到奖项设置总量时,则将所有试卷按照分数由高到低排序,按得分高低确定相应奖项。
 
奖项设置
一等奖:共3名,奖品为亚马逊KindlePaperwhite电子书阅读器;
二等奖:共5名,奖品为1TB移动硬盘;
三等奖:共500名,奖品为中国知网知识学习卡(200元,可用于浏览、下载各类知识文献约400页)。
 
评奖规则
所有调研答卷在竞赛活动结束后,提交此次活动组委会办公室。由组委会办公室选出对打造行业平台最有帮助的意见和建议,并依据组委会办公室匿名投票选出的结果进行奖项评定。

活动网址http://czjs.cnki.net/

读者证号:

密  码: