当前位置:馆内动态->思想政治工作-学习园地

顾明、郑加佳、任树青、王若亭、赵顺英——“湖北图书博览会”参会汇报
2016-11-30  

2016年湖北三新文化传媒第十二届图书博览会于2016年3月15日至19日在湖北武汉三新总部举行。本次博览会参展阵容强大,邀请了全国470家地方版出版社和435家各类图书馆参加,是湖北三新文化传媒历届展会之最。此次会议将是地方版文献资源的一次较完整的集中展示和整合,所有参展书籍都具有学术性强、满足率高和全品种供货的特点,有助于图书馆进行查缺补漏,完善文献资源建设。我馆参会人员由顾明书记带队,四位工作人员和一位在武汉读博士的同事共同努力下,本次展会现采书目数据近5000个品种,具体订单数据有待整理。

 展会期间,三新文化还举办了纸电同步高峰论坛,围绕电子书发展与“纸电同步”展开。论坛首先由武汉卷藏信息技术有限公司的主管做了地方版与京版图书馆藏差异分析。接着由化学工业出版社数字部主任和中国铁道出版社总会计师围绕“电子书的发展难题与困惑”做了发言。随后是邀请了安徽医科大学副馆长和武汉大学副馆长就“电子书采购现状和困惑”问题进行现场分享。最后,由三新文化董事长宋旅黄做了纸电同步的专题报告,三新开发推出了一个馆配云平台“田田网”,以期全面推进纸电同步的进程,将电子书开发、阅读器开发、正版定价、线上选书、线下纸书拓展、智能采书、平台配送等融为一体。

读者证号:

密  码: