当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

贵州财经大学图书馆赴台江县开展党建扶贫专题活动
2017-06-03  

为深入贯彻学习党的十八届六中全会精神,落实党中央“四个全面”战略布局,集中力量打赢扶贫开发攻坚战,全面完成建成小康社会总目标,按照贵州财经大学“党建搭台、专业唱戏、电商扶贫、创业助力”扶贫思路,贵州财经大学图书馆结合部门实际,以开展“两学一做”学习教育为契机,于6月1—2日,图书馆委派两名党员、一名党派代表和一名群众代表,赴学校党建扶贫点台江县开展党建扶贫专题活动。

时值“六一儿童节”当天,参加活动的老师来到南宫镇拥党村翁芒小学,与翁芒小学班子成员进行交谈,仔细了解该校办学情况和存在困难并参加了该校组织“六一儿童节”活动,并结合自身工作特点组织同学开展了图书推介活动。在活动中图书馆老师为46名同学送上新鲜的面包、牛奶以及学习用品,对翁芒小学的莘莘学子表达了诚挚的祝福。

2017年截至目前,贵州财经大学图书馆已先后两次赴南宫镇开展党建扶贫专题活动,为扶贫点筹措捐赠书籍600余册以及部分运动器材,慰问学校教师、学生90多人次,扶贫成效明显。下一步图书馆党总支将继续加大扶贫力度,进一步开展异地合作,根据当地文化风俗打造特色项目,为地方经济社会发展做出更大贡献。

读者证号:

密  码: