当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神
2017-09-26  

       按照校党委的要求,9月25日,图书馆党总支召开中层干部政治理论学习会议及图书馆教工支部党员大会,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。
       党员大会上,由图书馆教工支部书记贺庆传达了文件精神。贺庆说,习近平总书记“7.26”重要讲话站在党和国家发展全局高度,科学分析了当前世情国情党情,系统总结了党的十八大以来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础,具有十分重要的意义。
        图书馆党总支书记顾明谈到,习总书记的讲话回顾总结了党的十八大以来党和国家事业取得的成就,作出了“中国特色社会主义进入了新的发展阶段”的重大战略判断,强调要勇于推进实践基础上的理论创新,体现了以习近平同志为核心的党中央的责任和担当,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。
       参会全体人员一致认为,“7.26”重要讲话是习近平总书记在党的十九大即将召开的重要时刻,在全面建成小康社会的决胜阶段,在中国特色社会主义发展的关键时期,为十九大召开所作的一次十分重要的思想动员和理论动员。讲话为今后的工作指明了方向,要把学习贯彻习总书记“7.26”重要讲话精神与图书馆的实际工作结合起来,从而推动学校各项事业蓬勃发展。

图书馆党总支

2017年9月26日

 


     

      

读者证号:

密  码: