当前位置:馆内动态-活动通知

活动通知 | 全国首届财经高校大学生信息素养大赛通知
2017-10-24  

2017年首届全国财经高校大学生信息素养大赛以“信息搜索·知识发现·价值创造”为主题,本次比赛皆在推进信息素养的概念和技能融入全国财经高校的教学和科研中;培养大学生的信息意识、信息技能和信息共享能力;增强大学生对信息素养技能的学习和关注度;加强图书馆资源和服务的宣传推广。本次大赛由教育部高等学校图书情报工作指导委员会指导,中国高教学会高等财经教育分会主办,天津财经大学图书馆承办。贵州财经大学作为本次大赛的协办单位,号召大家积极参赛。

 

一、比赛方式:

大赛分为高校比赛和全国总决赛两个阶段。学校比赛以个人为单位报名参赛,利用EPS网上答题平台,进行统一参赛答题。通过学校比赛选拔参加全国总决赛选手。

 

二、 比赛时间:

学校比赛:2017年11月中旬——12月中旬(具体时间另行通知)

全国总决赛:2018年5月

 

三、学校比赛报名方式如下:

 

1、微信扫码关注“贵州财经大学图书馆”公众号

2、点击页面右下角“大赛报名”专区

 

3、填写报名所需相关信息即可报名,请保证填写的信息真实有效,以便通知比赛的相关事宜以及保证奖励可以顺利发放到每位同学的手中。

 

 

四、咨询方式

请报名或对大赛感兴趣的同学加入QQ 群:600373258、455740416,我们将在群里发布大赛的相关通知及学习资料。

 

附件:“鼎新杯"信息素养大赛复习范围

读者证号:

密  码: