当前位置:馆内动态-图书馆新闻

织金县政府与贵州财经大学图书馆签署《合作共建框架协议》
2017-10-19  

2017年10月19日,贵州财经大学图书馆党总支书记顾明教授,贵州财经大学图书馆馆长杨帆教授及相关工作人员赴织金县参加织金县人民政府与贵州财经大学图书馆合作签约仪式。签约仪式由织金县县委副书记、织金洞管理局党委书记徐开炎主持,织金县县政协主席袁家艺,织金县人民政府副县长张光品及县相关职能部门参加会议。

贵州财经大学图书馆党总支书记顾明教授结合“十九大”会议精神,从推进社会文化繁荣发展的角度进行讲话。他说高校图书馆是为校园文化和社会文化建设的重要基地,为充分发挥高校图书馆服务社会的职能,进一步拓展贵州财经大学图书馆的人力资源和信息化建设等方面资源优势以及织金县地方特色文化资源优势,充分利用图书馆职能更好地服务于织金人民以及织金经济社会发展,推动织金文化得到更好地保护、传承及传播,提升织金文化的影响力。

贵州财经大学图书馆馆长杨帆教授以“展望合作 共创发展”为主题进行简短讲话,他说高校图书馆有着为社会服务的职能及资源优势等,织金县有着丰富的文化底蕴和宝贵的地方文献资源,双方应借助彼此的合作共同促进各自的优势得以发挥,并帮助彼此完成相应的建设工作。在此之后,我们将一步步,一件件的干好合作的工作内容。

随后织金县人民政府副县长张光品和贵州财经大学图书馆馆长杨帆签订《合作共建框架协议》。

签约仪式结束,织金县政协主席袁家艺进行讲话,他说:“今天的签约活动,契合了十九大的会议精神,这样的活动非常有意义。他希望贵州财经大学图书馆帮助织金县图书馆实现文化交流与传播并形成文化氛围的渲染,以此大力推进织金县文化建设的发展”。

 

 

贵州财经大学图书馆

2017年1020

读者证号:

密  码: