当前位置:馆内动态->思想政治工作-学习心得

两学一做学习教育常态化制度化的心得体会——李岑
2017-04-12  

 

习总书记曾在讲话中强调“党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。”为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。近日,中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,为更好的开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育奠定了制度保证。

  “君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。”,每位党员都应学习党的知识,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,这有利于全体党员加强思想建设、严守政治纪律政治规矩,有利于营造党内风清气正政治生态,为党加强基础设施建设提供条件。

  洗礼思想,提高觉悟。习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新理论成果,各支部应根据不同对象,采用灵活的学习形式,以深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质为前提,切实转变工作作风,增强学习效果使广大党员干部补足精神之“钙”、把稳思想之“舵”,坚定“四个自信”、增强“四个意识”。

  “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”每一名党员都是党组织的重要细胞,都应担负起党员责任,从小事做起,在“做”上当表率,在实践中不断探索总结,联系理论解决实际问题,学习教育常态化制度化要防止形式主义。广大党员要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。同时,要从基层抓起,从支部做起,加强组织纪律,充分调动党支部积极性主动性创造性,牢固树立为人民服务的意识,处理好党群关系。其中,领导干部应发挥好示范引领作用,坚持带头落实“三会一课”、带头学、带头做,以学促做,以上率下,层层示范,层层抓落实。

读者证号:

密  码: