当前位置:馆内动态->思想政治工作-学习心得

图书馆学习贵州省第十二次党代会心得体会——崔晓菡
2017-04-25  

 

4月16日上午,中国共产党贵州省第十二次代表大会在贵阳开幕,在会上,省委书记陈敏尔代表贵州省第十一届委员会向大会作报告。今后五年贵州省发展的主要奋斗目标是,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来,“百姓富、生态美”成为贵州今后五年奋斗的目标。

  五年来贵州深学笃用系列重要讲话,“四个意识”明显增强,用思想理论上的清醒保障了政治上的坚定,贵州各族人民正沿着正确方向不断前进;奋力冲出“经济洼地”,综合实力显著提升,经济发展实现了在西部地区赶超进位的历史性跨越,全省人民加快发展的信心更强、底气更足;全力总攻“绝对贫困”,人民福祉不断改善,发展成果普惠于民,贵州人民为家乡的发展变化倍感振奋、倍加自豪;全面深化改革开放,发展活力空前释放,开放创新的贵州已经成为一片充满生机的热土,正昂首阔步走向世界。

  深入推进绿色发展,生态环境持续优化,生态优先、绿色发展正在成为多彩贵州的主旋律;积极构筑“精神高地”,文化自信极大提振,各族干部群众干事创业的热情充分释放,贵州人民充满了自信、充满了激情、充满了干劲;着力净化政治生态,党的建设切实加强。

  今后五年,贵州省发展的主要奋斗目标是,决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来。为实现奋斗目标,陈敏尔强调:更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;更加自觉地守住发展和生态两条底线;更加扎实地推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动;更加有效地实施改革推动、开放带动、创新驱动、产业拉动;更加全面地营造良好自然生态、经济生态、社会生态、文化生态和政治生态。

读者证号:

密  码: