当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

校党发〔2017〕2号
2017-03-17  

 

中共贵州财经大学委员会关于印发《中共贵州财经大学委员会开展贯彻党的十八届六中

全会和习近平总书记在六中全会上的重要

讲话精神、省委十一届八次全会精神

专题学习培训方案》的通知

 

各基层党委(党总支、直属党支部)、各学院(部)、各单位:

   根据省委组织部要求,结合学校党委工作部署,特制定《中共贵州财经大学委员会开展贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会精神专题学习培训方案》,经学校研究同意,现印发你们,请遵照执行。

   特此通知。

附件:中共贵州财经大学委员会开展贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会精神专题学习培训方案

 

 

 

                       中共贵州财经大学委员会

                          2017年3月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               

  中共贵州财经大学委员会办公室            2017年3月16日印发  

                                                   共印4份

附件:

 

中共贵州财经大学委员会开展贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上

的重要讲话精神、省委十一届八次全会

精神专题学习培训方案

 

为抓好党的十八届六中全会精神和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会精神专题学习培训工作,根据省委组织部有关文件要求,结合学校实际,特制定本方案。

一、学习培训目的

深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会精神,教育引导全校党员、干部把思想和行动统一到全会精神和党中央、省委要求上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督任务,更加扎实地把中央、省委和学校党委的各项决策部署落到实处,为把我校建设成为有特色、高水平财经大学提供有力的思想保证和组织保证。

二、学习培训内容

(一)党的十八届六中全会精神,十八届六中全会公报特别是习近平总书记在六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。

(二)《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及其说明。

(三)省委十一届八次全会精神和陈敏尔书记在八次全会上的重要讲话精神。

三、学习培训形式

按照示范引领、分级分类原则,主要采取集中学习、专题辅导、专题研讨、在线个人自学等形式,抓好党员、干部的学习培训,尤其是处级以上领导干部的学习培训,实现全员覆盖,保证每个党员、干部参加学习培训时间不少于5天或40个学时。

(一)党委中心组学习。校院两级党委中心组要结合学习培训内容,联系实际,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通,班子成员要带头撰写学习体会和理论文章,加深对全会精神的理解和认识,提升学习质量与效果。

(二)领导干部作专题辅导。校院两级党委班子成员要深入所在支部,以上党课形式进行专题辅导,为抓好全会精神的学习培训工作发挥示范引领作用。

(三)二级单位集中学习。各部门各单位要组织全体党员、干部进行专题学习研讨,坚持重点发言与研讨交流相结合,提升学习质量与效果,学习次数不少于4次、时间不少于2天。

(四)党支部专题学习。各党支部要组织全体党员深入学习,学习次数不少于4次、时间不少于2天,并结合“两学一做”学习教育,以学促做,进一步把“三会一课”制度落到实处。

(五)开展其他形式的学习培训。各基层党委(党总支、直属党支部)、各单位(部门)要充分利用网络学习平台和渠道,组织好党员、干部的在线个人自学。校级党校要把全会精神作为处级干部教育培训的必修课,分期分批安排学习。院级党校要把全会精神作为入党积极分子培训的重要内容。马克思主义学院要发挥思想政治理论课的主渠道作用,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。

四、相关要求

(一)精心部署安排。各基层党委(党总支、直属党支部)、各单位(部门)要高度重视,精心部署,制定具体学习计划,采取有效措施,把学习培训工作落到实处。

(二)加强精准指导。各基层党委(党总支、直属党支部)书记要加强对本单位党支部学习培训工作的指导,把全会精神作为政治理论学习的重要内容,采取形式多样的学习方式,认真组织实施。

(三)明确学习重点。着重学习把握明确习近平总书记核心地位的重大意义和推进全面从严治党的重大意义,着重学习把握加强和规范党内政治生活12个方面要求,着重学习把握加强党内监督的任务、主要内容和重点对象。

(四)强化督促检查。此次阶段性学习培训工作在2017年5月9日前完成,5月10日纪检监察室、党委组织部、党委宣传部将对各基层党组织、各单位(部门)开展学习培训情况进行检查,作为严肃党内政治生活的重要内容之一。重点检查学习计划、学习内容和党员参与情况,检查结果将纳入本年度目标管理考核内容,确保学校党委的部署要求落到实处。

 

       

 

 

 

                 

读者证号:

密  码: