当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆学习贯彻《党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会精神》专题学习计划
2017-03-21    

图书馆学习贯彻《党的十八届六中全会和

习近平总书记在六中全会上的重要讲话

精神、省委十一届八次全会精神》

专题学习计划

 

按照校党委《中共贵州财经大学委员会关于印发<中共贵州财经大学委员会开展贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神、省委十一届八次全会精神专题学习培训方案>的通知》(校党发〔2017〕2号)文件要求,结合贵州财经大学2017年党政工作要点、图书馆2017年党政工作要点及政治理论学习计划,现就认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记重要讲话精神和省委十一届八次全会精神,图书馆党总支制定学习计划如下:

一、总体要求

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织学习贯彻党的十八届六中全会精神,引导党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好党员领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

二、学习内容

1、党的十八届六中全会精神,十八届六中全会公报特别是习近平总书记在六中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。

2、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》及其说明。

3、省委十一届八次全会精神和陈敏尔书记在八次全会上的重要讲话精神。

三、方法措施

1、个人自学。个人自学要贯穿学习的全过程,全体党员要把学习全会精神同“两学一做”结合起来,充分利用图书馆现有网站、刊物、微信等平台和渠道,学习《准则》和《条例》等文件,一字一句学、原原本本学,收看《永远在路上》、《榜样》等纪录片,密切联系思想和工作实际。领导干部要带头学习,带头研讨、带头撰写学习体会和理论文章,真正学懂弄通,为党员干部做好表率。

2、集中学习。拟定于3月28日、4月3日、4月10日、4月17日、4月24日组织全馆党员集中学习。通过中心组、科级以上党员大会的方式,集中传达,交流研讨。传达学习市委关于学习十八届六中全会的有关通知、文件、《十八届六中全会公报》、习近平总书记关于《准则》和《条例》的说明等。  

3、专题辅导。适时邀请校内外党建专家、学者以及优秀党务工作者对《十八届六中全会公报》、《准则》和《条例》进行深入解读、互动交流。图书馆党总支领导带头上党课,发挥示范引领作用。进一步增强党员“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深刻领会习近平总书记提出的一系列关于党的建设规律、推进全面从严治党的新思想新观点新要求,不断加强和规范党内政治生活、加强党内监督,坚定不移的推进全面从严治党。

4、结对共建。为实现党组织优势互补、资源共享,加深对全会精神等方面的深入认识,图书馆党总支计划同校现教中心、体工部党支部及后勤集团党总支开展结对共建,在党建方面要互相帮助、互相支持、互相促进。

四、有关要求

1、加强组织领导。在党总支内把学习贯彻全会精神作为当前一项最为重要的政治任务,作出专题部署,制定学习计划,馆领导、总支书记要精心组织实施。

2、突出学习实效。与“两学一做”专题活动相结合,教育引导党员围绕中心,服务大局,立足岗位,争当先锋,把贯彻全会精神与个人职责紧密结合起来,坚定不移地把全面从严治党要求贯穿于工作全过程。

3、注重网络学习。要关注各类网站、微信、微博等媒介推送的学习内容和重点解读、讲座等,拓展学习方式和领域,促进对全会精神的把握和认知。

 

图书馆党总支

2017年3月21日

读者证号:

密  码: