当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆开展“七一”活动暨庆祝纪念建党96周年活动简报
2017-07-05    

为隆重纪念党的96周年生日,进一步增强图书馆党总支党员的党性意识,增强党员的光荣感、使命感,进一步激发党员的先锋模范作用和工作热情,图书馆党总支开展了“庆七一纪念建党96周年”系列活动。活动采取集中组织和各支部自行安排相结合的办法,广泛宣传党的光辉历程,伟大成就和优良传统,唱响共产党好,改革开放的主旋律,开展了一系列的纪念活动,使庆“七一”活动既丰富多彩,又扎扎实实。

  一、深入开展创先争优

加强基层组织建设年活动各党支部深入开展创先争优,以创先争优为动力加强基层组织建设,以基层组织建设为抓手深化创先争优,喜迎建党96周年。图书馆党总支针对自身存在的不足和薄弱环节,制定具体的方案,加强党支部建设、加强政治理论学习和党课学习,不断提高党支部的战斗力。

  二、学党章,进一步开展党性教育

  按照校党委《关于认真组织开展纪念建党96周年主题党日活动的通知》精神,图书馆党总支组织全体党员,开展“七一优秀党员”推荐活动,组织图书馆党支部一起学习习近平重要讲话精神。以“学党章、知党情、跟党走”为主题,紧密结合党员的思想实际,进一步深化党员对党的认识,增强党性观念,召开党员干部民主生活会,每位党员以“五个好”和“五带头”为具体标准,联系自己的工作实际,认真查找。深刻剖析突出问题,积极严肃地开展批评与自我批评

为进一步推进创先争优、弘扬正气,宣传先进模范事迹,以身边的先进激励人,以榜样的力量鼓舞人,在支部会议上还对2017年度图书馆支部优秀共产党员进行评选,推荐人对候选人周旭忠通知工作经历、先进事迹及申请优秀党员的详细理由等进行陈述,在支部评选交流,大家认为上述候选人认真学习党的方针政策,发挥党员模范带头作用,在自己的工作岗位上兢兢业业、以身作则、恪尽职守,响应党和国家的号召,积极投身大扶贫战略活动中,符合“讲党性、重品格、做表率”的优秀共产党员的评选标准,所有与会的正式党员秉着公平公正的原则执行自己的权利与义务,投下了郑重的一票。

三、组织开展重温入党誓词活动

为加强党员的党性教育,提高党员的思想政治素质,进一步增强党员的宗旨意识和奉献意识,更好地发挥先锋模范作用。7月3日,图书馆党总支书记顾明带领我馆全体馆员在图书馆一楼会议室内举行“庆七一,重温入党誓词,做合格党员”活动,面对鲜红的党旗,大家郑重地举起右手,大声宣读入党誓词,铿锵有力的话语表达了忠诚于党,为党的事业奋斗终身的炽热情怀。大家都深深感受到作为一名党员的责任和自豪,心灵深处再次受到强烈的震撼。誓词活动结束,不管是新入党的同志,还是有30多年党龄的老党员,都表达了一个共同的感受:心情激动。他们将把这种震撼和感动化作工作的动力。大家纷纷表示,这次活动不仅增进了对我党革命历史的了解,更让大家认识到所肩负的使命和重担,愈加坚定了立足本职岗位,全心全意为人民服务的决心。顾书记最后要求所有党员不仅在形式上入党,更要在思想上和行动入党,成为图书馆服务标兵。

四、组织观看网络党课

2017年7月3日下午,图书馆组织党员通过集中观看、网络直播、手机客户端等多种方式组织收看收听网络党课,学习先进模范的先进事迹,加强自身党性的修养。

  

 

贵州财经大学图书馆党总支

2017年7月5日

读者证号:

密  码: