当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

贵州财经大学图书馆关于开展学习习近平总书记在全国哲学社会科学会议上的讲话精神 专题培训工作方案
2017-08-29  

为抓好习近平总书记重要讲话精神专题学习培训工作,根据省教育厅有关文件要求,结合学校、图书馆党总支工作实际,特制定本方案。

一、学习培训目的

深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,教育引导全校哲学社会科学研究、教学、宣传人员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步加强图书馆党总支党员、宣传人员的理论武装,提升图书馆党总支党员、宣传人员的科学化水平。

二、学习培训对象

图书馆党总支全体党员

三、学习培训内容

(一)《习近平谈治国理政》;

(二)《习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话》;

(三)《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》;

(四)习近平总书记新发表的重要讲话和中央有关重大决策部署。

四、学习培训形式

图书馆馆党总支根据学习培训内容采取原著原文自学、研讨交流、教学辅导等形式,抓好从事哲学社会科学研究、教学、宣传人员的学习培训,实现全员覆盖。

1、个人自学。个人自学要贯穿学习的全过程,加深对讲话精神的理解和认识,提升学习质量与效果。全体党员要把学习培训内容同“两学一做”结合起来,充分利用图书馆现有网站、刊物、微信等平台和渠道,学习原著,一字一句学、原原本本学,密切联系思想和工作实际。领导干部要带头学习,带头研讨、带头撰写学习体会和理论文章,真正学懂弄通,为党员干部做好表率。

2、集中学习、研讨交流。拟定于9月4日、10月3日组织全馆党员集中学习。通过中心组、科级以上党员大会的方式,集中传达,交流研讨。  

3、专题辅导。适时邀请校内外党建专家、学者以及优秀党务工作者开展专题辅导,进行深入解读、互动交流。图书馆党总支领导带头上党课,发挥示范引领作用。进一步增强党员“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。

五、学习培训地点

花溪校区图书馆一楼会议室

 

 

贵州财经大学图书馆党总支

2017年8月29日

读者证号:

密  码: