当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆组织学习十八届六中全会精神
2017-04-24  

4月24日下午,图书馆教工支部在图书馆一楼会议室召开组织生活会,传达并学习了十八届六中全会精神。会议由图书馆教工支部书记贺庆同志主持。

贺庆同志讲到,要站在讲政治的高度,把十八届六中全会精神学深悟透,把《准则》《条例》精准领会,以上率下,进一步推动全面从严治党落到实处。

习总书记重要讲话通篇贯穿着讲政治这条主线,体现了从政治高度看待问题、解决问题的坚定立场和态度,把旗帜鲜明讲政治提升到了新的境界。要深刻领会习总书记重要讲话的精神实质,从政治上加深对全面从严治党的认识,加深对维护党中央权威、贯彻民主集中制的认识,加深对增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的认识,加深对党必须勇于自我革命、领导干部必须严格自律的认识,进一步增强管党治党的政治责任和领导责任。要善于从政治上观大局、明大势、悟大道,不断提高政治自觉和政治站位,切实把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。要牢固树立“四个意识”,把维护好习总书记这个核心、维护好党中央权威作为第一位的政治要求,转化为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。要认真践行“四性”基本要求,把遵守党的政治纪律放在首位,不断提升党内政治生活的质量和水平。要始终以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气管好自己,一刻不放松地解决自身存在的不足,在革故鼎新中永葆生机活力。要坚持高标准、守底线,强化自我约束,真正从内心深处筑牢拒腐防变的堤坝,以自己的思想到位、行动对标,推动全面形成风清气正的良好政治生态。

围绕学习贯彻落实习近平总书记在六中全会上的重要讲话和精神,结合工作实际,参会党员作了交流研讨发言。

图书馆党总支

2017年4月24日

读者证号:

密  码: