当前位置:馆内动态-图书馆新闻

关于2017年首届全国财经高校信息素养大赛 ——贵州财经大学决赛相关通知
2017-12-01    

关于2017年首届全国财经高校信息素养大赛

——贵州财经大学决赛相关通知

首届全国财经高校信息素养大赛——“鼎新杯”贵州财经大学信息素养大赛初赛已于11月30日晚23点结束。将按照初赛的排名情况选出一等奖1名、二等奖4名、三等奖10名,共计15名同学参加校级决赛,并于决赛当天为初赛获奖选手颁奖,请前400名参赛选手凭学生证到场领取精美纪念礼品,名单将于阅卷结束后公布。

一、决赛形式

此次决赛分为自我介绍、PPT展示、现场答题三个环节,其中,自我介绍和现场回答均以个人形式参赛,PPT展示环节以小组形式展现,以小组成员的分工表现计入个人得分。

1.自我介绍

限时1分钟,内容不限,可介绍自己的性格、专业、特长、兴趣、爱好等。

2.PPT展示

公布决赛人员名单后,会将15名参赛选手均分为5组,每组抽取一道分析题,作为PPT展示的内容。展示需体现的主要内容有:审题过程、解题思路、解题方法、解题结果等。注意:此环节限时5分钟,超时将扣分,展示中须体现小组成员各自的分工。

3.现场答题

15名参赛者随机抽取一道与信息素养相关的题目,每位选手有1分钟的准备时间,答题时间为2分钟。

二、分值分配

此次决赛为百分制,各环节占比如下表所示:

自我介绍

PPT展示

现场答题

总计

20%

30%

50%

100%

三、决赛时间

决赛拟于12月12日进行,具体时间另行通知。

四、决赛地点

图书馆信息素养教室

五、决赛奖励

将在决赛人员中选择3名同学代表贵州财经大学参加“乐研杯”全国财经高校首届信息素养大赛。根据全国总决赛的成绩和学校“儒魂商才”综合素质教育学分认定标准给予相应的加分奖励及其他参赛奖励。

图书馆

2017年11月28日

读者证号:

密  码: