当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆2017年度“岗位技能大练兵”之文明服务经验交流会
2017-11-28  

11月28日,图书馆在花溪校区一楼会议室举办了图书馆2017年度“岗位技能大练兵”之文明服务经验交流会,花溪校区图书馆全体在岗的老师参加了本次交流活动。本次交流旨在通过老师介绍在服务读者的日常工作中遇到的问题及心得,达到增强职工的岗位责任意识,提高图书馆整体服务水平的目的。

交流会上,首先,赖永忠副馆长针对他在管理教职工、服务读者过程中收获的心得作了分享。他谈到:只有把读者当成朋友、心中装着每一位读者,才能在日常的服务工作中找准图书馆人的身份和位置;同时,图书馆人应牢记“为人师表”,把服务每一位读者作为内在动力,以提高自身业务能力为途径,做好自己的本职工作。其次,图书馆部门主任、参会老师对日常工作遇到的读者冲突、突发事件、读者管理等实际工作经验做了分享。最后,图书馆党总支书记顾明同志做了总结发言,他谈到:为努力打造“人文贵财”的目标,坚持以读者为中心、以服务为宗旨,图书馆人必须提升个人文化素养,不断拓展和优化现有服务水平。

图书馆举办的本次职工文明服务经验交流会达到了预期的目的,调动和激发了职工学技能、练本领的工作积极性,在提高职工服务能力和水平、全面加强职工队伍建设,促进图书馆各科室更好地为全校师生服务等方面起到了积极的推动作用。

读者证号:

密  码: