当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆党总支作风建设突出问题自查自纠和重点检查工作汇报材料
2018-03-07    

根据学校部署,现将图书馆总支作风建设突出问题自查自纠和重点检查工作汇报如下:

一、 对违反中央八项规定和省委十项规定精神情况开展自查自纠

1、违规公款吃喝问题:没有

2、违规公款旅游问题:存在着每年现场采书时期,参加由书商安排的(购书学校人员自愿参加的)到购书所在城市附近景点参观的现象。整改:以后只参加商家安排的、具有革命传统教育意义的活动,谢绝纯游玩的活动安排。

3、 违规使用公车和办公用房问题。没有违规使用公车的现象。办公用房已按规定整改完毕。

4、违规发放经补贴和奖金问题:没有

5、 违规收送礼品礼金问题:存在着在有数据库商协办的读书活动中时,接受由数据库商赞助的、用于发放学生奖品的小礼物,如U盘等。整改,以后严格规范工作人员不得收受任何小礼品。

6、 违规大办婚丧喜庆问题:没有

7、违规兼职去酬问题:没有

8、 “两面人”问题:没有

9、 特权思想和特权现象问题:没有

10、 私设“小金库”问题:没有。但由于学校现有的一卡通系统功能缺陷,存在着在论文查重、图书超期罚款等工作中,由于收取的费用零零碎碎,没有及时上交学校账户的现象。一般是工作告一段落、或是收到一定数额后才如学校账户。整改:积极配合学校一卡通系统升级项目,已提出涉及图书馆所有收费项目,全部采用无现金支付方式,利用一卡通系统,实时进入学校账户,不再收取现金。

二、 对“四风”问题开展自查自纠

1、在贯彻落实方面:没有

2、在调查研究方面:没有

3、在服务群众方面:存在着服务质量不够、办事效率不高的现象,比如师生办理离校手续、一卡通借阅故障处理等工作中流程过于复杂,师生服务体验不佳。整改,不断强化服务意识,采取一站式服务模式,提高解决问题的效率,推进服务型部门建设。

4、 在项目建设方面:没有

5、 在召开会议方面:没有

6、 在改进文风方面:存在着一定程度机械照抄照搬上级文件内容,“依葫芦画瓢”制定图书馆部门规章制度。整改:多进行深入调查研究,广泛听取部门工作人员的意见和建议,结合图书馆服务部门的具体工作实际,制定切实可行的部门规章制度。

7、在责任担当方面:一定程度存在着工作上过于谨慎,遇事向上级请示多,果断性不足。整改:加强学习,不断提高处理事情的能力,时刻以党的需要来要求干部,敢于作为、勇于担当。

8、在工作实效方面:一定程度上存在着做“表面文章”的情况,应付检查,过于注重材料整理,在工作实效方面重视程度不足的问题。整改,加强学习,务实工作,以读者满意为导向,不断提高工作效率。

9、在履行职责方面:没有

10、 在对待问题方面:存在着在工作中不愿得罪人的心理,对一些历史遗留问题造成的不良风气处理不够坚决,处理办法不多。整改:加强党性锻炼和社会主义核心价值观的学习,自觉抵制不良歪风邪气。

读者证号:

密  码: