当前位置:馆内动态-图书馆新闻

“2018年贵州省高校图书馆信息技术应用研讨会” 在贵州财经大学召开
2018-07-09  

2018年7月6日,由贵州省高等学校图书馆工作指导委员会(以下简称贵州省高校图工委)主办,贵州财经大学图书馆承办的“2018年贵州省高校图书馆信息技术应用研讨会”在我校举行。会议由贵州财经大学图书馆馆长杨帆、副馆长赖永忠主持。

此次会议共有省内20余所高校图书馆,共计80余名人员参会。贵州省高校图工委秘书长张伟云教授在会议上致欢迎辞,她代表贵州省高校图工委向参会的嘉宾、代表表示热烈的欢迎,期待此次会议为高校图书馆信息技术的应用做出更多有益的交流与探讨。

本次会议邀请了重庆大学图书馆馆长杨新涯研究馆员做了题为《不忘初心 图书馆目录的发展与创新》的学术报告,杨馆长从“关键重要问题的探索”、“提升服务的目录组织”、“辨章学术、考镜源流”、 “关键之战:机构知识库”、“未来发展”五个方面进行了主题讲座。

重庆维普咨询有限公司周松经理进行了题为《面向双一流建设的智慧型机构知识库思考与实践》的主题报告。同时,参会各高校图书馆就各馆的信息技术应用工作进行了分享。

读者证号:

密  码: