当前位置:馆内动态->思想政治工作-党建最新报道

图书馆组织观看警示教育片《巡视利剑》
2018-06-08    张银玲

为深化“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提高全体馆员政治意识和政治站位,牢固树立拒腐防变思想防线,5月30日、6月4日下午,图书馆组织全体馆员在图书馆一楼信息素养教室集中观看警示教育片《巡视利剑》,图书馆党总支书记顾明、馆长杨帆、副馆长赖永忠及全体馆员参加。

《巡视利剑》由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作,全片共四集,分别是《利剑高悬》、《政治巡视》、《震慑常在》、《巡视全覆盖》。专题片全景展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径的历史进程。

通过观看《巡视利剑》全片,大家全面了解了党的十八大以来,巡视作为国之利器、党之利器,在党内监督、纪检领域所发挥的令人瞩目的利剑作用,在全面从严治党生动实践长卷中所谱写的浓墨重彩的篇章,内容发人深省、令人警醒,具有很强的警示和教育意义。

收看结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要时刻保持警醒,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,自觉讲规矩、懂规矩、守规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律,推进全馆廉洁文化建设,共同营造风清气正的良好政治生态环境。

读者证号:

密  码: