当前位置:馆内动态-图书馆新闻

2018新生入学教育培训指南
2018-09-25    李岑

为方便广大新生更好的了解和使用图书馆,按时完成图书馆新生入学教育考核任务,现提供培训PPT(见附件)及晓图新生入馆闯关任务指南使用方法如下:

使用方法:

1、扫描二维码即可打开系统,或者打开链接http://360banke.com/xiaotu/redirect/?libid=gzife

1. 打开本系统:用户可以通过图书馆的微信公众号、微信推文、扫描二维码等方式在安卓、苹果等手机上直接打开本系统,无须安装;也可以通过图书馆官网链接在电脑上直接打开本系统,无须安装。

2. 访客登录:用户可以直接点击“访客登录”,体验本系统功能,无须输入账号密码,但访客登录后,系统不记录您的闯关进度。

3. 一卡通登录:系统可以与图书馆一卡通认证系统接口对接,读者输入一卡通账号和密码后,登录系统开始闯关。

4. 查看闯关任务:此界面显示了新生闯关所需要完成的所有任务,大体分为图书馆概况、馆藏查询、图书借阅、电子资源、自助设施、读者服务、消防逃生等类别。此项内容可以根据图书馆实际情况进行定制。

5. 查看自己的闯关进度:左上角可以查看自己总体的闯关进度,同时,每个任务也显示了该任务的完成情况,分为未完成、进行中和已完成。

6. 查看闯关知识点:点开每个任务后,可以看到该任务中所有相关的知识点。读者需要完成每一个知识点的学习,才算完成本任务。

7. 开始闯关:读者可以点击任何一个知识点开始学习,学习完一个知识点后,系统将自动跳转到下一个知识点开始学习。

8. 参观讲解任务:虚拟馆员将在虚拟图书馆场景中,带领您按照设定好的路线,开始对图书馆的参观讲解。

9. 快进功能:点击对话气泡,系统可以跳过本对话的配音,快速进入下一个内容,为提升学习效果,不建议您频繁使用快进功能。

10. 观看动画任务:观看入馆须知、中图法等动画教学视频,完成相关知识点的学习。

11. 地图贴士:场景快速跳转到不同的区域,提示图书馆不同的位置存在的各种仪器,或介绍这些区域的功能。

12. 互动小游戏任务:完成趣味的互动小游戏,实践学习到的知识。

13. 答题任务:完成答题任务后,才能继续学习下一个知识点。

14. 自由漫游模式:读者点击退出当期闯关任务后,将自动进入漫游模式,用户可以点击地标,控制人物在图书馆中漫游走动。

15. 完成闯关任务,开通借阅权限:系统可以与图书馆的图书借阅权限进行对接,读者完成闯关后自动开通借阅权限。

读者证号:

密  码: