当前位置:馆内动态-图书馆新闻

我馆参加厄立特里亚援教教师经验分享会
2018-10-24    张银玲

10月22日,图书馆全体职工参加了学校举行的贵州财经大学赴厄立特里亚孔子学院援教教师经验分享会,会议由孔子学院院长王小华主持。

 

在会上,我馆张光照老师率先发言,就在厄立特里亚对口支援图书馆建设工作期间的所见所闻进行了经验分享,张光照老师从厄立特里亚首都阿斯马拉的自然环境、人文风俗、工作环境、衣食住行等角度出发,把在厄期间的工作和生活见闻向在场的师生一一道来。

 

随后外国语学院、文学院等单位援教教师及孔子学院学生相继进行了发言,我校副校长赵普教授最后进行了总结发言。

通过参加经验分享会,使我们馆全体职工加深了对厄立特里亚风土人情的了解,进一步认识到援教工作对传播中国文化、唱好中国声音以构建人类命运共同体的重要性,同时也对援教老师身上所展现出的“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”之贵财精神而深深感动。

(撰稿人:罗禧)

读者证号:

密  码: