当前位置:馆内动态-图书馆新闻

贵州财经大学图书馆馆员参加2018年全国财经高校图书馆信息素养教师培训班
2018-11-02    张银玲

“首届全国财经高校图书馆信息素养教师培训班”于2018年10月27日~11月1日在河南财经政法大学图书馆顺利举办。来自全国30所财经高校的50余名教师参加了此次培训。我校图书馆馆员王楠、汪庆怡参加了此次培训并顺利结业。

培训班邀请到清华大学图书馆副研究馆员花芳老师,华东理工大学图书馆科技信息研究所副所长、研究馆员吉久明老师,东北师范大学图书馆副研究馆员谢亚南老师进行授课。三位老师从课堂设计、了解学生、教师技能、教学方法、教学评价等方面精彩、细致的传授了信息素养教师教学过程中应具备的基本知识和技能。

此次培训采用头脑风暴、小组作业、圆桌会议、试讲等启发式教学模式,让每一位学员都可以参与思考、讨论、发言和互动,在提高信息素养的同时提高了大家的教学水平。

(撰稿人:汪庆怡)

读者证号:

密  码: