当前位置:馆内动态-图书馆新闻

中国税务报社总编辑刘佐向我校图书馆捐赠图书
2019-06-19    

6月19日上午,中国税务报社总编辑刘佐向我校图书馆捐赠图书,捐赠图书系财税类共计15本。图书捐赠仪式在图书馆一楼会议室举行,校图书馆、票据博物馆(票据研究中心)馆长杨帆、副馆长梁宏志等相关部门工作人员出席赠书仪式,仪式由杨帆馆长主持。

在仪式上,杨帆馆长对刘佐总编的到来表示欢迎和感谢。随后,杨帆馆长详细介绍了图书馆、票据博物馆(票据研究中心)、校史馆的建设历史等,并向刘佐总编颁发了捐赠荣誉证书。

捐赠仪式完毕后,刘佐总编在馆长杨帆、副馆长梁宏志等相关部门工作人员的陪同下参观了图书馆、票据博物馆(票据研究中心)、校史馆。

据悉,刘佐1976年参加中国人民解放军,1984年毕业于中国人民大学财政系,获经济学学士学位,同年到税务部门工作。1984年至1988年为财政部税务总局局长、国家税务局局长担任秘书。自1988年起,历任财政部税务总局办公室副主任(副处长级);国家税务局办公室局长秘书室副主任、主任(处长级),办公室副主任(副司长级);国家税务总局办公室副主任、办公厅副主任。自1995年起,历任国家税务总局税收科学研究所副所长、所长(司长级),副研究员、研究员。自2012年起,任中国税务报社总编辑。研究方向中国税制改革与发展,曾参与许多税收法规和其他重要税收文件、涉税文件(文稿)的起草和修改;主持多项部级税收科研课题;在《经济研究》、《财贸经济》、《财政研究》、《税务研究》、《涉外税务》、《当代中国史研究》、《经济研究参考》、《经济学译丛》、《人民日报》、《经济日报》、《中国财经报》、《中国税务报》、《中国税务年鉴》等报刊发表多篇税收论文和译文;出版多部税收专著。

 

读者证号:

密  码: