当前位置:馆内动态-图书馆新闻

送书香 进拥党——经济管理出版社、贵州财经大学开展向拥党村捐赠书籍活动
2019-06-20    

情系贫困乡村,爱心点燃希望,一本书籍送出一份知识,一颗爱心带来一份感动。6月18日,经济管理出版社社长兼总编辑杨世伟、贵州财经大学校长助理侯超惠及相关部门工作人员前往台江县拥党村开展捐赠图书活动。一行人克服了暴雨、塌方等恶劣条件,驱车近5个小时,将500余册图书亲手交到了拥党村支部书记手中。

侯超惠在捐赠仪式上首次表达对乡亲们和驻村干部的问候,他提到学校上下一直以来对扶贫工作都是高度重视,“扶贫先扶智,教育是阻断贫困代际传递的治本之策”,教育扶贫也是脱贫摘帽的重要环节。图书可以丰富乡亲们的业余生活,更可以为渴盼知识、渴望改变命运的山区孩子打开一扇通往知识世界的窗户。希望通过书香传递,帮助大家满足对阅读的需求、对知识的渴望,更大程度的激发孩子们的好奇心,挖掘其阅读潜能,使他们对世界、对人生有更立体的了解、更宽广的认知。

杨世伟表示,作为一个农民的儿子,自己深知“书籍是人类进步的阶梯”,希望通过图书捐赠,让父老乡亲有机会可以读到更多的好书,从而走出改变自己的第一步,以此为农村地区贡献自己的一份力量。此次捐赠活动是经济管理出版社以实际行动认真落实党在十九大报告提出的“要坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”这一号召的热烈响应,扶贫不仅要扶物质,也要扶精神、扶智力、扶文化。

最后,拥党村支部书记和贵州财经大学图书馆驻村干部分别对捐赠图书的爱心之举和对文化扶贫工作的大力支持表示感谢,表示一定要管好书、用好书,营造爱读书、读好书的良好氛围,他们还为大家介绍了拥党村的情况,特别介绍了脱贫攻坚工作的进展情况。

读者证号:

密  码: