当前位置:馆内动态-图书馆新闻

贵州财经大学图书馆举办第九届贵州省图书馆学会“大数据战略与信息技术应用委员会”、“资源建设与共享工作委员会”成立大会
2019-10-24    

 

10月24日,第九届贵州省图书馆学会“大数据战略与信息技术应用委员会”、“资源建设与共享工作委员会”成立大会在贵州财经大学图书馆举行。出席会议嘉宾有贵州财经大学副校长徐大佑、贵州省高等学校图书馆工作指导委员会秘书长张伟云、贵州省图书馆学会秘书长钟海珍。会议由贵州财经大学图书馆、票据博物馆(票据研究中心)馆长杨帆主持。

徐大佑在成立大会上致辞。他向参会来宾介绍了贵州财经大学现阶段发展情况及图书馆建设情况,同时表示第九届贵州省图书馆学会“大数据战略与信息技术应用委员会”、“资源建设与共享工作委员会”专业委员会主任委员设于我校图书馆,是贵州省图书馆学会对我校图书馆工作的信任,学校将全力支持图书馆开展相关工作,助力贵州省图书馆事业的发展。

贵州省高等学校图书馆工作指导委员会秘书长张伟云提出希望贵州财经大学图书馆基于专业委员会的建设大力推动贵州省高校图书馆大数据技术应用及信息资源建设,同时感谢贵州省图书馆学会对贵州省高等学校图书馆工作的支持。

贵州省图书馆学会秘书长向大会宣读同意成立“大数据战略与信息技术应用委员会”、“资源建设与共享工作委员会”的批复,同时介绍贵州省图书馆学会工作情况,并感谢贵州财经大学图书馆对贵州省图书馆学会工作的支持。

贵州财经大学图书馆、票据博物馆(票据研究中心)党总支书记顾明代表贵州财经大学图书馆欢迎各位嘉宾及我省各高校图书馆的领导及同仁到贵州财经大学图书馆参会。他提出在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展之中,图书馆工作者应不忘初心,牢记图书馆使命,充分发挥高校图书馆的教育职能和信息服务职能,图书馆党总支将会积极支持贵州省图书馆学会专业学会的工作,以此促进贵州省图书馆事业的蓬勃发展。

成立大会结束后,贵州省各高校图书馆针对高校图书馆采访编目工作进行了主题交流发言。

读者证号:

密  码: