当前位置:馆内动态-图书馆新闻

图书馆成功举办第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛 ——贵州财经大学赛区赛前培训
2019-11-29    

第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛——贵州财经大学赛区比赛正如火如荼的开展,为提升本校学生的信息素养能力,让更多同学了解本次比赛并参与其中,图书馆于2019年11月25日~27日下午在图书馆一楼信息素养教室举办了 “第三届全国财经高校大学生信息素养大赛贵州财经大学赛区”初赛赛前培训。培训由北京福卡斯特信息技术有限公司优秀培训讲师田忠喆及图书馆科研支持中心汪庆怡老师主讲,主要从信息素养相关概念及重要性、信息检索基本知识点、高效检索的方法、中外文数据库操作技巧、例题练习与讲解、帮助和支持等方面为同学们带来了精彩的讲解。此次培训座无虚席,不仅解答了同学们对于比赛的疑问,更在信息素养知识方面为同学们查漏补缺,达到了培训的预期目的。

信息素养教育是高校人才培养体系的重要内容,信息素养是一种确定、查找、评估、组织和有效地生产、使用和交流信息,并解决面临问题的能力,是人们有效参与信息社会的一个先决条件。这次培训不仅加深了同学对于信息素养的认识,激发了大家的学习热情,也让他们掌握了一些基本的搜索技能,对今后的学习和工作有积极意义。

读者证号:

密  码: