当前位置:馆内动态-图书馆新闻

“学术研究中如何善于学术搜索—以读秀为例”讲座通知
2013-04-10  图书馆

 

2013贵州财经大学图书馆人文素质系列活动之

-------数字信息资源利用

“学术研究中如何善于学术搜索以读秀为例”讲座通知

书籍是人类知识和文化的载体,是人类智慧的结晶。它能够突破时间和空间的限制,实现不同时代、不同地域的知识和文化的传播、交流和融合。读书是人们获取知识和信息的重要手段,是人类吸取精神能量的重要途径。为了更好地使广大师生在教学、科研中获取数字图书资源,我们特举办关于在教学、科研等学术活动中利用学术搜索引擎的讲座。本次讲座主要以读秀搜索引擎为例。

读秀是综合性的文献(知识,学术)搜索引擎;是用户查找,获取文献资料的首选平台(即一站式检索入口),是目前内容最丰富的学术搜索引擎。读秀学术搜索后台是一个海量的超大型数据库。它能够为读者提供290万种图书原文、10亿页全文资料等一系列学术资源检索及使用。同时,通过读秀学术搜索,还能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书、期刊等各种异构资源,几乎囊括了图书馆内的所有信息源。不论是学习、研究、写论文、做课题,读秀都能够为读者提供最全面、准确的学术资料。

其他说明:

1、参与讲座的所有师生均可以免费领取现场配发小礼品和宣传资料。

2、讲座现场将通过现场答题的方式,从参与的听众中评选出一、二、三等奖。一等奖2名(各两百元);二等奖4名(各一百元);三等奖20名(以配发实物为准)。

欢迎各位老师和同学的光临!

日期:2013年4月11日

时间:14:30-16:00

地点:贵州财经大学花溪校区B5 阶1-2

主讲人:北京超星公司李默

读者证号:

密  码: