当前位置:馆内动态-图书馆新闻

“打开经济大门的金钥匙”国研网讲座通知
2013-04-22  办公室

 2013贵州财经大学图书馆人文素质系列活动之

-------数字信息资料利用

“打开经济大门的金钥匙”讲座通知

你是否为撰写毕业论文或学年论文而苦恼?也许你会选到一个难写的论文题目,搜肠刮肚却苦于没有资料下笔!

你是否了解图书馆的数字信息资源?它对你的学习大有裨益,而你却从未知晓?

你是否想了解当前波诡云谲的宏观经济态势?是否想洞悉当前政府经济政策的未来发展趋势?

你是否关注当前愈演愈烈的金融危机?面对当前美国金融风暴正席卷全球,你是否想了解中国政府对当前形势的分析与预测?

……

想知道这些问题的答案吗?来参加我们的培训活动吧!

 

为帮助广大师生了解图书馆数字信息资源,熟悉国内著名经济类专业信息服务平台--国研网的相关产品及使用方法,我们特邀请国研网培训专员与大家分享数据库使用技巧。

国研网为前来参加培训的同学备有精美小礼品,数量有限,先到先得。在培训过程中,另设有奖问答环节,回答正确者将获得国研网赠送的价值200元国研网高级用户点卡一张(非卖品),望广大师生积极参加!

培训时间:2013年4月22日14:30-15:30

培训地点:贵州财经大学花溪校区A4 506

贵州财经大学图书馆

2013年4月22日

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

国研网简介:

国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)是国务院发展研究中心信息中心主办、北京国研网信息有限公司承办的著名的大型经济类专业信息网络服务平台。

国研网依托国务院发展研究中心丰富的信息资源和强大的专家阵容,全面汇集、整合国内外经济金融领域的研究成果和经济信息,是公共图书馆和高校图书馆的首选经济信息网站,也是政府、各经济研究机构和广大经济实体获取政府经济政策信息和政策解读与政策研究的重要信息窗口。

读者证号:

密  码: