当前位置:馆内动态-大数据金融信息剪辑

《大数据金融信息剪辑》

 

卷   首   语

 2016年4月20日,贵阳大数据金融学院在贵州财经大学正式挂牌,这是贵阳市政府与贵州财经大学开展政校合作、携手推动大数据发展,特别是大数据金融发展,展现出贵阳大数据特别是大数据金融“快赶路”的一种新姿态。目前,贵州正大力实施大数据战略行动,加快建设国家大数据(贵州)综合试验区。贵阳市更是把大数据作为打造创新型中心城市的战略路径和主要抓手来推动,在大数据发展特别是在大数据交易、大数据金融等“高大上”领域取得了一定优势。

 通过贵阳大数据金融学院的建设,贵州财经大学紧盯大数据、互联网+以及云计算等领域的发展战略方向,在大数据平台建设、科学研究、人才培养等方面积极探索、全力推进。

 为促进学校大数据金融学的研究与实践,贵州财经大学图书馆作为学校信息资源的中心,在信息保障,服务支持方面责无旁贷。为此,我们期望通过《大数据金融信息剪辑》的编纂,通过收集整理大数据及大数据金融发展的最新趋势、大数据相关业界动态、大数据相关的技术和专业知识等内容的信息资源,为我校大数据金融领域的教学科研提供强有力的文献信息保障。

 是为记!    

贵州财经大学图书馆馆长 杨帆

2016年5月

 

《大数据金融信息剪辑》

主   办:贵州财经大学图书馆

责任编辑:刘向菊

联系电话:0851-88538602

主编邮箱:tsgzxblxj@mail.gufe.edu.cn

地   址:贵州省贵阳市花溪大学城贵州财经大学图书馆

 

 

2016年第1期(总第一期)    在线阅读     下载到本地(点击鼠标右键“链接另存为”)

 

2016年第2期(总第二期)    在线阅读      下载到本地(点击鼠标右键“链接另存为”)

 

2016年第3期(总第三期)    在线阅读      下载到本地(点击鼠标右键“链接另存为”)

 

2016年第4期(总第四期)    在线阅读      下载到本地(点击鼠标右键“链接另存为”)

 

2017年第1期(总第五期)    在线阅读      下载到本地(点击鼠标右键“链接另存为”)

 

2017年第2期(总第六期)    在线阅读      下载到本地(点击鼠标右键“链接另存为”)

 

2017年第3期(总第七期)    在线阅读      下载到本地(点击鼠标右键“链接另存为”)

 

 

 

 

读者证号:

密  码: